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miércoles, 13 de mayo de 2020

USO DE LA LEJÍA PARA DESINFECTAR VIRUS




Son muchas las dudas que solemos tener a la hora de utilizar la lejía, pues bien hoy os vamos a intentar aclarar vuestras dudas y sepáis que alternativas tenéis para desinfectar los virus, así como sus medidas de referencia con la lejía.



La popular Silvia Tortosa presenta un canal en Youtube llamado En Casa Contigo donde nos explica junto a sus colaboradores/as distintas formas de poder desinfectar los domicilios, frutas, verduras y nuestro lugar de trabajo, etc… 


La lejía puede matar los virus, además de las bacterias, hongos y otros patógenos. Pudiendo ser muy peligrosa si no se utilizan las proporciones adecuadas para los diferentes usos. Además la mezcla de lejía tiene una duración de 24 horas.

Lo primero que hay que saber es que no se puede mezclar la lejía nunca:

• Amoniaco - forma gas cloramina 
• Compuestos ácidos como vinagre – forma gas de cloro
• Alcohol – forma cloroformo 
• Estos gases pueden causar graves reacciones respiratorias e inclusive la muerte. 

Importante:

• La Lejia no se debe usar sobre la piel. Siempre usar guantes cuando limpies con ella.
• No se debe manipular lejía en un lugar cerrado, debe tener ventilación.
• Los preparados de lejía tienen una eficacia de unas 24 horas. Hacer solo la cantidad que vayáis a usar. 


¿ Qué cantidad de lejía por agua tengo que poner? Todas nuestras indicaciones de cantidad son siempre para lejía normal. 
Limpieza general pomos, baños, puertas, suelos, azulejos etc. :

• Cantidad: 2 cucharadas por litro de agua
• Uso: Asegúrese que las superficies están limpias, sin grasa, polvo etc. después limpiar con la lejía y dejar secar durante 5 minutos al aire.


Limpieza de superficies de la cocina que puedan tener contacto con utensilios que toquen la comida:

• Cantidad: 1/2 cucharadita por litro de agua. 
• Uso: Primero limpiar como de costumbre y retirar restos de comida etc. Después pasar a desinfectar con la disolución de lejía. Dejar secar al aire 5 minutos. Limpiar con agua. 


Desinfectar verduras y frutas:

• Cantidad: 1 cucharadita por cada 2 litros. Dejar actuar 2 minutos.
• Uso: Retirar las verduras y frutas de la disolución de cloro y aclarar bien con agua.